Древнее племя Лису, Таиланд / Комбат-туры

Посещение племени Лису является уникальной возможностью войти в тот малочисленный и уникальный круг людей, которые это сделали, так как это племя входит в «Топ-10 племён для посещения в мире». Также подборку дополняют племена: Сури, Масаи, Эль Моло, Хамеры, Рунгусы, Ментаваи, Индейцы бора, Качин, Барабайг.
Чтобы подробно ознакомиться с описанием этих древних, первобытных племён, переходите по ссылке и читайте материалы нашей компании Комбат-туры

Лису — первобытное племя в Таиланде

Племя Лису — это народ, который живет в горных районах северного Таиланда, Бирмы, Китая и Лаоса. Они имеют свою уникальную культуру и традиции, которые они сохраняют уже несколько столетий
Древнее племя Лису, Таиланд

Фото: http://www.bambooclub.ru/articles/document32828.htm

История племени Лису

Племя Лису (или Лису-Яи) — это малочисленное народное сообщество, живущее в горах северного Таиланда, Бирмы, Китая и Лаоса. Их история и происхождение до сих пор остаются загадкой, но предполагается, что они происходят от тибето-бирманских народов.

В прошлом племя Лису было кочевым и занималось охотой и сбором пищи. Однако в 19 веке они начали заниматься сельским хозяйством и рыболовством. В то же время они столкнулись с колонизацией Британской империи и Сиамского королевства, что привело к утрате части их земель.

В 20 веке племя Лису столкнулось с новыми вызовами, такими как наркотики, торговля людьми и дискриминация со стороны тайского правительства. Многие Лису были вынуждены переехать в города и работать на рисовых полях и в фабриках.

Сегодня племя Лису продолжает сохранять свою культуру и традиции. Они живут в бедности, но стараются сохранять свою самобытность и уникальность. Туристы приезжают в их деревни, чтобы узнать больше о их культуре и образе жизни, но также существует опасность коммерциализации и потери аутентичности.

Традиции племени Лису

Одна из особенностей племени Лису — это их яркая национальная одежда, которая состоит из ярких цветов и узоров. Они также известны своим музыкальным наследием, которое включает в себя использование инструментов, таких как бамбуковые флейты и барабаны.

Племя Лису сохраняет свои традиции и обычаи, которые передаются из поколения в поколение. Они верят в духовный мир и проводят религиозные обряды, такие как молитвы и жертвоприношения.

Они также изготавливают ручные изделия, такие как корзины, ковры и украшения из бусин.

Уклад жизни племени Лису

Племя Лису живет в горных районах Северного Таиланда, в основном в провинции Чианг Рай. Они занимаются сельским хозяйством, выращивая рис, кукурузу и овощи. Также они занимаются рыболовством и охотой. Женщины Лису играют важную роль в экономике племени, занимаясь ремеслом и производством традиционных изделий.

В традиционной культуре Лису существует разделение по полу. Мужчины занимаются охотой и рыболовством, а женщины занимаются домашними делами и ремеслом. Однако, современный образ жизни привел к тому, что мужчины и женщины стали заниматься разными видами работы.

Жилье Лису представляет собой деревянные дома на высоких столбах. Внутри дома есть спальня и кухня. Традиционное питание Лису включает в себя рис, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Они также употребляют традиционный напиток из листьев чая.

Жизнь Лису тесно связана с природой. Они верят в то, что все живое имеет своего духа и следует уважать природу.
Фото: https://www.onetwotrip.com/ru/blog/static/images/5-exotic-tribes-which-you-can-guests/lisu.jpg
Фото: http://www.bambooclub.ru/articles/document32828.htm

Расположение племени и как до него лучше добраться?

Племя Лису расположено в горных районах Северного Таиланда, в основном в провинции Чианг Рай. Для того чтобы добраться до этой провинции, можно воспользоваться авиаперелетом из Бангкока до аэропорта Чианг Рай или добраться на автобусе или поезде. После этого нужно будет использовать транспортное средство для дальнейшего перемещения к месту жительства племени Лису.

Правила поведения для туристов

  • Соблюдайте правила поведения и традиции племени Лису
  • Не вмешивайтесь в их дела и не нарушайте их традиции
  • Не фотографируйте или снимайте видео без разрешения местных жителей
  • Не кормите животных, так как это может нарушить их естественный рацион
  • Не берите ничего из природы, так как это может нарушить экосистему
  • Не оставляйте мусора и не загрязняйте окружающую среду
  • Не курите в местах, где это запрещено
  • Не пытайтесь покупать или продавать запрещенные товары, такие как наркотики или оружие
  • Соблюдайте правила безопасности и не рискуйте своей жизнью
  • Помните, что вы являетесь гостем в этом месте, поэтому соблюдайте уважение и доброжелательность к местным жителям

Ищите эксклюзивные путешествия с интересными людьми?

Переходите в каталог Комбат-туров — мы создаём не просто путешествия, а впечатления и эмоции!